Как восстановить сон после инсульта

У меня всегда начинается нездоровая активность на ночь глядя. Вечером жалко ложиться спать. Охота что-то поделать, почитать или чайку попить. Следующим утром эта вечерняя движуха выходит боком. После позднего отбоя очень тяжело проснуться.

Трудно заставить себя делать утреннюю зарядку. А когда всё-таки за неё берусь, то делаю её словно меня «сварили»))) Весь день чувствую, что нет бодрости и желания что-либо делать. Рушатся все планы.

Известно, что восстановление клеток мозга после инсульта происходит ночью, во время сна. Для полноценного восстановления клеток сон должен быть длительным и крепким. Подавляющее мнение, что его продолжительность должна быть семь-восемь часов.

В самом начале со сном у меня были большие затруднения. Ночью получалось поспать два-три часа. Потом просыпался и пялился в потолок. Я был совсем не рад приближению вечера. Потому что предстояла очередная бессонная ночь.

С каждым днём положение усугублялось. Сон становился более коротким и тревожным. Это бесило, но сделать я ни чего не мог. Начала накатывать депрессия. Для меня нет ни чего хуже, чем не решаемая задача. В таком состоянии невозможно проходить восстановление после инсульта. На подвиги не было ни сил ни желания. Замкнутый круг.

Стало очевидным, что если мы не сможем исправить ситуацию, то кончится это быстро и плохо. На наше счастье мы нашли неожиданный выход и справились с бессонницей.